Sunday, September 17, 2017

[Review] Natur Shampoo Aloe Vera Extract

Hello everyone
Welcome back to my blog

Akhirnya balik lagi ke review shampo setelah 2 bulan yang lalu aku membuat haircare routine perawatan rambut. Dimulai dari shampoo, conditioner, hair vitamin, hingga toning.


Sebenarnya aku termasuk tipe orang yang ingin mencoba sesuatu dengan produk yang aku pakai saat ini yaitu sahmpo yang terbuat dari bahan alami juga membuat rambut tampak lebih sehat dan yang paling penting rambut lebih mudah diatur.

Di postingan kali ini aku akan membahas mengenai shampo yang aku pakai selama sebulan yang lalu dan gimana hasilnya setelah menggunakan shampo ini. So kalau kalian penasaran penjelasannya just keep for reading.

Natur Shampoo Aloe Vera Extract

DESCRIPTION
Aloe Vera / Lidah Buaya memiliki kandungan enzim, mineral, asam amino polisakarida, vitamin dan zat lain yang bermanfaat untuk menghitamkan sekaligus menyuburkan rambut dan juga membersihkan kulit kepala dari gangguan ketombe. Gel lidah buaya berkhasiat sebagai anti bakteri dan anti jamur serta memiliki kandungan vitamin C dan E.
Fungsi :
Menutrisi & membantu menjaga kesuburan rambut.
Active Ingredients :
Ekstrak Aloe Vera
Penggunaan :
Digunakan sehari-hari
Tersedia Ukuran :
80 ml , 140 ml, 220 ml, 700 ml
PACKAGING
Beralih ke packaging diluar kemasan, untuk dibagian depan terdapat nama brand, fungsi shampo, gambar lidah buaya, dan berat bersih. Sedangkan untuk packaging dibagian belakang terdapat pakar rambut yang bernama Mr. Liem Soedarno, nama brand beserta fungsinya, deskripsi penjelasan, komposisi, cara penggunaan, expired date, BPOM, kode produksi, layanan konsumen, dan pastinya nama perusahaan.

Packaging dibagian depan

Packaging dibagian belakang

Packaging di tutup botol

TEXTURE
Untuk teksturnya sendiri wooow benar - benar kaget banget dia hampir mirip dengan madu asli dan wanginya pun enak banget. Jadi wanginya itu seperti yang udah aku jelaskan diatas ini merupakan rangkaian produk perawatan rambut yang diteliti oleh para ahli yang udah professional serta berpengalaman dibidangnya.

Tekstur dalam shampo natur

INGREDIENS
Vitex trifolia fruit extract, Aloe barbadensis extract, Moringa olaifera leaf extract, Sodium Laureth Sulfate, Morus alba extract, Water, Thuja orientails extract, Eclipta prostrata extract, Lauryl Glucoside, Cocamide DEA, Ginseng (Panax ginseng) extract, Crataegus oxyancantha extract, Angelica dahurica extract, Phenuxyathanol, Cethearyl Alcohol, Imidazolidinyl Urea, Fragrance, Sodium Chloride, Dicaprylyl Ether, Lauryl Alcohol, Dimethiconol, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Olive Oil PEG-7 Esters, D-Panthanol, Glutamic Acid, Lysine HCL, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Swertia japonica extract, TEA-Dodecylbenzenesulfonate.  

How to use
Usapkan pada rambut dan kulit kepala yang basah, pijat dengan lembut hingga menghasilkan busa, bilas hingga bersih. Untuk hasil optimal gunakan setiap hari dengan Natur Conditioner dan Natur Tonik Rambut Alami atau Natur Hair Nutrition

RESULT
Aku menggunakan shampo ini selama sebulan yang lalu belum mengalami perubahan pada rambutku setelah menggunakannya rambutku malah semakin rontok karena itu yang ada kandungan bahan alami didalam botol shampo tersebut. Dan aku nggak bisa tunjukin ke kalian karena aku sekarang telah menggunakan hijab kemanapun aku pergi kecuali pergi ke tempat dengan jarak yang lebih dekat. Setiap hari aku selalu beraktivitas diluar ruangan sehingga rambutku senantiasa akan kusut.

LIKE
Busanya nggak terlalu banyak
Wanginya enak banget
Ada kemasan kecilnya
Terdapat berbagai varian serta fungsinya
Udah diteliti oleh para ahli

DISLIKE
Membuat rambutku semakin rontok dan kusut
Untuk ukuran 700ml harganya lebih mahal dibandingkan dengan 140ml
Gampang tumpah ketika dibawa pada saat berpergian

RATING
Score 4 / 5

PRICE
IDR 21.500 untuk ukuran 140ml

Where to buy
Tersedia di Supermarket dan minimarket terdekat di seluruh Indonesia

RECOMMANDED
Untuk kalian yang ingin rambut tumbuh dengan cara alami maka aku rekomendasikan produk ini

PURCHASE
No, karena aku akan mencoba dengan produk yang lain

CONCLUSION
Ini aku review produk ini bukan karena sponsor dan aku beli pakai uangku sendiri jadi jika kalian ingin menumbuhkan rambut secara alami maka pilihlah Natur Aloe Vera Extract. Karena sering keluar rumah jadi rambutku semakin kusut jika nggak dirawat dengan baik. Setiap orang memiliki jenis rambut yang berbeda - beda. Ada yang rambutnya tebal, tipis, pendek, sedang, dan panjang. Dan jenis rambutku saat ini adalah tebal, panjang, dan lebat tapi rambutku nggak terlalu panjang banget lah. Untuk perawatan ekstra kalian bisa beli hair toning, conditioner, vitamin rambut, atau sejenisnya. Jujur aku tipe orang yang suka pakai shampo banyak banget untuk ukuran 140ml ini rasanya kurang puas untuk pemakaiannya jadi aku harus cari shampo yang ukuran nya minimal 400ml - 700ml.

Untuk informasi dan pemesanan bisa kalian kunjungi official store nya di:
Website   : www.gondowangi.com
Facebook: Back To Natur
Twitter     : @backtonature

Itu aja review dari aku semoga kalian terinspirasi dan bermanfaat untuk kita semua. Jika kalian punya pendapat mengenai produk ini silahkan tinggalkan komentar dibawah untuk memberi tanggapan, saran, ataupun yang mau request untuk postingan berikutnya, jangan lupa follow blog aku atau kalian tinggal klik social media yang ada di menu bar, dan jangan lupa share ke teman - teman kalian. I’ll see you guys on my next posting..
Bye bye



Tuesday, September 12, 2017

Natural Make Up Tutorial

Hello Everyone..
Welcome back to my blog..

Apakah kalian suka dengan make up yang lebih fresh dan natural?
Atau mungkin mau pergi jalan - jalan ke mall pasti selalu ingin tampil cantik kemanapun kalian pergi dan masih bingung jenis make up apa yang cocok untuk sehari - hari?

Kalian nggak perlu bingung dan takut make up nya terlihat cakey atau kemenoran ya ladies.. Kali ini aku akan share ke kalian cara berdandan untuk aktifitas sehari - hari, bisa untuk ke kampus, ke kantor, reunian teman, atau make up untuk hang out yang selalu dilakukan oleh anak muda jaman sekarang pastinya. Ada beberapa pilihan warna eyeshadow yang perlu diketahui yakni pink, light orange, orange, dan cream. Untuk kali ini aku akan bikin tutorial se simple mungkin dan mudah kalian praktekkan. Penasaran tutorial nya seperti apa? Just keep for reading

Natural Makeup Tutorial

Untuk make up dengan konsep natural biasanya aku menggunakan make up yang soft dan nggak terlalu tebal sesuai dengan warna dan jenis kulit wajahku. Karena wajahku sedang dalam masalah alias berjerawat jadi aku nggak berlebihan dalam merias wajah. Biasanya sebelum aku menggunakan make up selalu utamanakan membersihkan wajah terlebih dahulu dengan facial foam atau milk cleansing lalu gunakan toner dan tepuk perlahan ke seluruh wajah hingga meresap. Kemudian aku gunakan cream khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat yang terdapat kandungan SPF nya bisa juga menggunakan moisturizing gel sebelum menggunakan foundation, BB / CC Cream, atau BB Cushion untuk melindungi wajah yang kusam dan kulit sensitif.

Awal - awal aplikasikan BB Cream warna beige ke seluruh wajah dengan kuas foundation, sponge atau jari. Supaya lebih gampang dan nggak terlihat cakey bisa gunakan kuas dengan gerakan memutar dan karena aku nggak punya kuas foundation jadi biasnya aku selalu menggunakan jari untuk meratakan BB Cream. Untuk yang nggak menggunakan hijab kalian bisa ratakan hingga ke leher.


Aplikasikan concealer stick  warna light ke bagian under eye, dibawah alis, diatas alis, dan dibagian flek hitam dan jerawat lalu ratakan dengan menggunakan kuas concealer atau jari. Karena ini make up natural jadi aku gunakan pada bagian kantung mata, diatas dan bawah alis yang kurang rapih, dan dibagian jerawat.


Gunakan bedak tabur yang sesuai dengan warna dan jenis kulit kalian lalu ratakan dengan kuas bedak atau sponge. Agar hasilnya lebih flowless gunakan kuas bedak dan yang punya kulit berjerawat seperti aku cukup dengan menggunakan bedak tabut tanpa menggunakan bedak padat supaya kulit lebih bernafas dan nggak merusak kulit.

bedak tabur

Bingkai alis terlebih dahulu dengan eyebrow pencil atau eyebrow marker warna coklat ke bagian atas dan bawah alis lalu warnai dengan eyebrow pencil, eyebrow mascara atau eyebrow shadow dan ratakan dengan menggunakan sikat alis atau spoolie.


Aplikasikan eyeshadow warna light orange ke bagian kelopak mata dan ratakan dengan kuas eyeshadow. Kalian bisa mengkombinasi warna pink, orange, atau cream untuk mempertegas mata supaya warna terlihat lebih hidup. Jika kalian lihat langsung warna eyeshadownya langsung terlihat jelas mungkin kalau difoto terlihat seperti nggak pakai eyeshadow sama sekali.

eyeshadow light orange

Aplikasikan eyeliner warna hitam dengan menggunakan gel pot liner, pen liner atau pencil liner dan biasanya aku selalu dimulai dari bagian tengah ke bagian luar kemudian di apply dari bagian depan garis mata hingga menyambung ke bagian tengah dengan menggunakan pencil liner.

pencil liner

Jepit bulu mata kalian dengan eye curler kemudian aplikasikan mascara ke bagian bulu mata atas dengan base coat terlebih dahulu dan dilanjutkan dengan base coat. Kalian bisa gunakan bulu mata palsu yang bulunya lebih natural.


Terakhir gunakan lipstick warna pink atau orange ke seluruh bibir dan ratakan dengan menggunakan kuas lipstick. Sebelum menggunakan lipstick matte usahakan gunakan lip balm terlebih dahulu supaya bibir kalian nggak kering dan cracky.

pink smooth lipstick

Udah selesai deh make up nya. Are you ready to go? Dan inilah hasilnya..


Bisa dilihat perbandingan sebelum dan sesudah make up

before after natural makeup

Itu tadi tutorial dari aku semoga postingan ini membantu kalian untuk belajar make up. Dan maaf banget jika gambarnya kurang jelas karena efek cahaya matahari kalau kalian suka dengan postingan ini jangan lupa tinggalkan komentar dibawah untuk memberi tanggapan, saran atau pertanyaan, jangan lupa follow blog aku dan follow social media aku yang tersedia di menu bar social media, jangan lupa share ke teman - teman kalian. I’ll see you guys on my next posting. Bye bye


Saturday, September 9, 2017

Singgah Ke Rumah Pengasingan Bung Karno

Kalian pasti udah nggak asing dengan sejarah peninggalan Bung Karno bukan? Yup aku pun juga pernah singgah ke rumah Bung Karno merupakan tempat peninggalan sejarah dijuluki dengan adanya sosok tokoh yang hebat dan berwibawa. Kenapa bisa gitu? Karena dia bisa memimpin dan dengan tegas dan berani menyampaikan pesan - pesan di depan orang banyak.

Aku pernah mampir sejak SMA kira - kira selama 6 tahun yang lalu bersama teman - teman dan keluargaku. Disana aku melihat bangunan rumah yang begitu megah dengan banyak lukisan, sepeda ontel, tempat tidur, sumur, dan halaman belakang. Pengalamanku melihat bangunan ini masih terbilang kokoh dan aku pribadi belum bisa mendeskripsikan secara detail. Namun apakah perlu dijelaskan panjang dan detail? Langsung disimak aja penjelasannya..

Ini lanjutan perjalanan ke rumah Bung Karno dari Benteng Fort Marlborough dengan memakan waktu kurang lebih 20 menit dengan menggunakan sepeda motor. Setelah tiba disana aku dan teman - teman yang lain dengan antusias bergagas untuk masuk ke dalam rumah persinggahan Bung Karno. Hanya dengan membayar tiket Rp 2.000 aja kalian bisa puas menikmati wisata sejarah di kota Bengkulu pastinya. Untuk melihat wisata sejarah yang lainnya kalian bisa cek di postingan sebelumnya.


Sambil menunggu yang lain aku memanfaatkan waktu luang ini untuk foto bangunan tampak depan rumah Bung Karno yaitu rumah yang terletak di Jalan Soekarno - Hatta, Anggut Atas kota Bengkulu mungkin kalo jarak dari rumahku ke tempat ini memakan waktu kira - kira 25 menit dengan menggunakan sepeda motor ataupun mobil. Bengkulu ini memiliki daya sejarah yang tinggi dan menjadi tempat favorit bagi kalangan masyarakat, baik itu wisatawan lokal di seluruh Indonesia maupun wisatawan asing.

Awal mulanya rumah ini dari pengusaha Tionghoa yang bernama Tan Eng Cian yang bekerja sebagai Penyuplai sembako untuk pemerintah Hindia Belanda. Saat itu kondisi rumah pengasingan rumah Bung Karno ini masih terawat dan tetap seperti aslinya untuk menjaga kelestarian nilai historisnya. Bentuknya pun jauh dari kesan modern seperti halnya rumah - rumah zaman sekarang.  
sumber: http://www.telusurindonesia.com/


Pembangunan rumah ini dibuat sedemikian rupa dengan arsitektur dan nilai seni yang tinggi terbuat dari kayu jati, bentuk yang melingkar dibuat oleh peninggalan Eropa pada saat itu.


Didalam ruangan terdapat beberapa lukisan dan sepeda ontel yang selalu dinaikkan oleh beliau yang menjadi kendaraan favorit pada zaman dulu. Benda - benda ini yang menemani sang proklamator untuk menyusun strategi perjuangan selama di pengasingan. Walaupun rumah ini nggak begitu besar namun penataan ruangannya disusun dengan rapi.


Dikamar bagian depan terdapat buku - buku peninggalan Bung Karno yang jumlahnya mencapai ratusan buah. Deretan buku - buku ini meliputi berbagai jenis seperti karya sastra klasik, ensiklopedia, data kepemimpinan Jong Java, hingga Al Kitab pemuda khatolik. Sayang sekali, buku-buku yang sebagian besar berbahasa Belanda itu sudah dalam keadaan rapuh dan hancur termakan usia. Jika diprosentasikan, sekitar 60 persen dari semua buku yang ada di Rumah Pengasingan Bung Karno ini rusak parah. Sampul buku sebagian besar berlubang atau hancur. Warna buku pun sudah memudar dan rapuh. Tidak ada alat pengatur suhu atau sarana penjaga keawetan buku, seperti layaknya sebuah museum. Dan juga terdapat beberapa lukisan Bung Karno dan Fatmawati.
sumber: http://seputar-bengkulu.blogspot.co.id/


Dikamar bagian belakang terdapat tempat tidur yang berbentuk seperti ranjang, bingkai - bingkai foto ukuran besar.


Di halaman belakang terdapat bangunan memanjang ke belakang, taman, terdiri dari lima petak diantaranya kamar kecil dan kamar mandi, sedangkan yang lainnya berfungsi sebagai dapur dan gudang. Buat kalian yang kepanasan akibat terkena sinar matahari, ingin mendapatkan hidup yang berkah, atau mungkin ingin cepat dapat jodoh kalian bisa basuh muka, tangan, dan telapak kaki kalian dengan menggunakan air sumur.


Zaman dahulu ketika mereka mau ambil air untuk cuci pakaian, cuci piring, ambil air wudhu, dsb harus menggerek sumur terlebih dahulu demi mendapatkan air yang melimpah. Ini bisa dibilang udah seperti di kampung halamanku ya. Beda banget sama zaman sekarang yang semuanya serba praktis dan modern.  



Wednesday, September 6, 2017

Menikmati Keindahan Wisata Sejarah Benteng Marlborough

Waktu aku SMA aku mengunjungi wisata sejarah di Benteng Marlborough yang merupakan salah satu tempat favorite yang paling sering dikunjungi oleh masyarakat kota Bengkulu, nggak hanya warga Bengkulu aja yang datang ke tempat ini ada beberapa warga yang datang dari luar kota yang ingin berwisata seperti Jakarta, Medan, Yogyakarta, Bogor, Bekasi, Palembang, Bandung, Jambi, Lampung, Denpasar, dan di kota besar lainnya di seluruh Indonesia bukan warga lokal aja yang datang ke tempat ini wisatawan asing atau bisa kalian sebut dengan foreigner pun datang juga ke tempat ini. Mereka ingin mengetahui lebih dalam lagi tentang budaya Indonesia dan hebatnya lagi ia juga mau belajar dan menyapa dalam bahasa Indonesia. Salut deh sama mereka.

Orang asing aja cinta banget dengan negara dan budaya Indonesia dan kita sebagai warga lokal jangan mau kalah dengan warga asing apalagi negara Indonesia udah dijajah oleh Belanda, Jepang, dan Inggris selama puluhan tahun yang lalu. Perlu kalian ketahui masyarakat Indonesia tidak peduli dengan lingkungan, sejarah, dan budaya khusunya kota Jakarta karena setiap tahunnya selalu penuh dengan adanya kebanjiran yang melanda di ibu kota. Sekarang kembali ke wisata Benteng Marlborough sebelum menjelaskan benteng ini lebih dalam aku akan bahas sejarahnya terlebih dahulu ya.

Cagar budaya di Bengkulu salah satunya Benteng Fort Marlborough yang merupakan tempat peninggalan Inggris pada tahun 1713 - 1719. Benteng Marlborough ini pernah dijelaskan bahwa Bengkulu pernah dikuasai Inggris, lokasi Benteng Marlborough ini terletak dekat dengan Pantai Tapak Padri Bengkulu.

Aku dan teman - teman blogger Bengkulu telah kumpul pada jam 08.30 dan aku berangkat dari rumah naik motor dengan jarak tempuh kurang lebih 25 menit. Sesampainya di Benteng Marlborough aku dan teman - teman langsung memasuki melalui pintu belakang. Karena kita dikasih waktu hanya sampai 2 jam aja aku harus memanfaatkan moment ini supaya hasilnya nggak mengecewakan. Harga tiket masuk nya untuk dewasa Rp 5000, dan alhamdulillah kita nggak bayar buat masuk tiketnya dan langsung mengikuti arahan dari Pak Joni dari BPCB (Badan Pelestarian Cagar Budaya) Jambi bersedia memandu kami sekaligus bertanya - tanya lebih dalam mengenai sejarah berdirinya benteng.


Sejarah
Benteng Marlborough adalah sebuah bangunan benteng pertahanan yang terletak di pesisir pantai Tapak Paderi Kota Bengkulu. Benteng Marlborough ini dibangun oleh kolonial Inggris pada tahun 1914 - 1719 dibawah pimpinan Gubernur Jendral Josef Colin semasa pendudukan mereka di Wilayah Bengkulu. Benteng Marlborough adalah benteng terbesar yang pernah dibangun oleh Bangsa Inggris semasa kolonialismenya di Asia Tenggara.

Konstruksi bangunan benteng Benteng Marlborough ini memang sangat kental dengan corak arsitektur Inggris Abad ke-20 yang megah dan mapan. Bentuk keseluruhan komplek bangunan benteng yang menyerupai penampang tubuh kura-kura sangat mengesankan kekuatan dan kemegahan. Detail - detail bangunan yang European Taste menanamkan kesan keberadaan bangsa yang besar dan berjaya
pada masa itu. Dari berbagai peninggalan Benteng Marlborough yang masih terdapat di dalam bangunan benteng dapat pula diketahui bahwa pada masanya bangunan ini juga berfungsi sebagai pusat berbagai kegiatan termasuk perkantoran, bahkan penjara.

Berbagai catatan sejarah pernah terjadi di Benteng Marlborough ini, diantaranya tentang berbagai kejadian dalam kehidupan bangsa Inggris di Bengkulu saat itu, beberapa pesta perkawinan diantara mereka, berbagai kisah perniagaan rempah-rempah, peperangan - peperangan yang terjadi, hingga kisah gugurnya Hamilton, gugurnya Thomas Parr dan penundukan atau penguasaan benteng ini selama lebih kurang enam bulan oleh perlawanan Tobo Bengkulu dengan Rajo Lelo nya.

Dalam usia yang sudah mencapai tiga abad, nilai Benteng Marlborough ini tentu lebih dari sekedar bangunan bersejarah yang berada di Bumi Bengkulu ini. Tetapi Benteng Marlborough juga merupakan ‘prasasti’ yang mengisahkan tentang jalinan interaksi dua bangsa yang berbeda, yaitu bangsa Inggris dan bangsa Melayu Bengkulu’. Benteng Marlborough bagaikan ‘permata sejarah’ yang menyatukan kenangan manis dari dua bangsa yang berbeda dalam sebuah untaian kalung ‘kehormatan peradaban nya masing-masing. Benteng Marlborough adalah situs yang tiada boleh dilewatkan ketika wisatawan mengunjungi Bengkulu.
Sumber: http://ridhoandrian551.blogspot.co.id


Gubernur
Gubernur Inggris terdapat 4 orang yang memerintahkan saat pembangunan Benteng Marlborough yakni:
  • Josep Collet (1712 - 1714)
  • Thiophilus Shyllinge (1717 - 1717)
  •  Richard Farmer (1717 - 1718)
  • Thomas Cooke (1718)

Fort Marlborough berdiri sebagai pusat dagang Inggris (EIC), hunian benteng pertahanan pemerintah Inggris baik itu penduduk pribumi maupun serangan penjajah bangsa lain seperti VOC dan Portugis.  


Struktur Bangunan
Benteng Marlborough dibangun dengan lahan yang sangat tinggi dari yang lain dan memakan waktu yang sangat lama yakni dari 1714 - 1717 M. Tidaklah mudah untuk membangun benteng ini dan untuk meninggikan tanah dibuatlah jalur yang berfungsi agar sulit masuk ke Benteng kecuali akses jalur resmi yaitu gerbang pintu depan dan gerbang pintu belakang. Kalau kita berkunjung saat ini sangat berbeda dengan akses jaman dulu karena telah dipenuhi oleh perumahan, dan banyaknya pertokoan.


Struktur lantai dalam Benteng ini terbuat dari batu alam. Biasanya para prajurit bersembunyi dari lorongnya supaya tidak akan ketahuan kalau ada para penjahat yang akan menembaknya.


Sedangkan untuk barak prajurit maupun perkantoran terdiri dari berdinding beton dan juga jendela yang terbuat dari kayu. Bisa dilihat diminiatur nya terdapat tempat bangunan Benteng menyerupai kura - kura dengan 4 kaki yang disebut Bastion.


Penjara
Penjara terdiri dari beberapa bagian yakni penjara yang khusus untuk orang - orang penting dengan pengawalan yang sangat ketat. Ruangan penjara memang cukup sempit jadi orang yang di penjara pun bisa menghirup sedikit udara bebas. Dan lucunya lagi para tahanan juga dapat beristirahat dengan duduk.


Ruang Bioskop
Dulu belum ada yang namanya bioskop mini yang menjelaskan tentang perjuangan membangun Benteng Marlborough. Dan saat ini telah dibuka ruang bioskop bisa dinikmati untuk semua kalangan baik itu anak - anak, remaja, maupun orang dewasa juga bisa menyaksikan film ini. Ini bukan sembarang film ya, melainkan film tentang perjuangan bagaimana proses pembangunan Benteng Marlborough selama kurang lebih ratusan tahun dengan kapasitas pengunjung 30 orang.


Aku pernah membuat dokumentasi sebuah video wisata bersama teman - teman di masa SMA selama 6 tahun aku selalu bersama. 2 tahun yang lalu aku kembali lagi mengunjungi Benteng Marlborough bersama teman dekatku sekaligus reunian. Dan sekarang aku kembali berkunjung ke Benteng ini bersama dengan teman - teman Blogger Bengkulu dimana aku dapat teman baru yang baik banget dan saling berbagi informasi apapun dan yang tak kalah penting kita nggak saling pilih - pilih teman jika ada teman kita yang mempunyai kekurangan kita pasti bantu dan enaknya kita bisa pergi bersama - sama jika ada waktu luang. Selamat menikmati perjalanannya ya semoga mengispirasi untuk kalian. 

   

Tuesday, August 29, 2017

Pentingnya merawat AC supaya tetap awet dan sejuk


Suhu di Indonesia memang sangat panas di musim kemarau khususnya kota Bengkulu yang suhu udara nya mencapai kira - kira 32 derajat C. Semua orang selalu menganggap sepele akan terjadi kerusakan pada AC bila AC tidak dirawat dengan baik, baik itu dikantor, toko, minimarket, supermarket, bandara, bahkan dirumah sendiri saja mengalami hal yang perlu diperhatikan ketika harus memilih AC yang sejuk serta hemat listrik dan hemat biaya.

AC yang terawat dengan baik dapat  menjaga suhu dan sirkulasi udara didalam ruangan menjadi lebih sehat dan sejuk karena udara yang selalu bersirkulasi dan menyaring debu - debu serta kuman dan bakteri. Beberapa model AC yang dilengkapi dengan pembasmi kuman dan bakteri serta sudah menambahkan fitur - fitur tambahan lainyya seperti Daikin ”AC Kelas Dunia”, Panasonic “AC Hemat Energy”, AUX “Garansi Lima Tahun”. AC mahal dan bermerk international pun kalau kita tidak merawat atau service AC secara rutin lama - kelamaan akan cepat rusak dan bukan AC saja yang harus melakukan service dan perawatan Mobil, motor, sepeda atau yang lainnya juga melakukan hal yang sama.


Perawatan AC terbagi dua macam yaitu:
  • Perawatan kecil meliputi pembersihan saringan yang terdapat pada indoor minimal 2 minggu sekali.
  • Perawatan besar mencangkup evaporator indoor dan kondensor outdoor minimal 3 - 4 bulan sekali tergantung pemakaian.
 Aku tinggal di komplek perumahan yang cukup luas dari rata - rata penduduk asli Bengkulu. Di siang hari adikku yang usia 5 tahun selalu menggunakan AC pada saat ia tidur siang begitupun dimalam hari menggunakan AC pula pada saat tidur malam pada pukul 21.00 - 05.30. Menurutku kalau AC tidak dirawat dengan baik biaya listrik akan semakin mahal. Bahkan AC pun semakin tidak dingin lagi sampai kedua orang tuaku kebingungan adakah tempat service dan perawatan AC di toko yang telah terpercaya? Central Electro jawabannya..

Central Electro berdiri pada tanggal 1 April 2015 Di Bengkulu berawal dengan membuka bengkel service AC dan alat elektronik rumah rumah tangga di Jalan Mangga No 37 dengan 2 orang karyawan. Central electro ini pelayanan service na bukan hanya di Bengkulu saja lho bahkan sudah ada yang melayani service, spare part, serta perawatan AC sudah bisa dilayani diseluruh Indonesia juga. Ketika kalian butuh AC tinggal hubungi saja ke customer service nya agar teknisi nya segera berangkat ke kota tujuan untuk memasangkan AC nya. Ini merupakan toko AC yang terbaik dan satu - satunya di kota Bengkulu.


Berikut aku sampaikan harga perawatan AC dibawah ini:
PRODUK LAYANAN 
Service dan perawatan AC2.Service rutin
 Kontrak perawatan dan service

1. Kontrak Perawatan
Kapasitas AC                         Masa pakai AC                                Biaya Kontrak          
0,5 PK s.d 1 PK                     1 s.d 5 tahun                                    490.000/unit/tahun
1,5 PK s.d 2 PK                     1 s.d 5 tahun                                    725.000/unit/tahun
2,5 PK s.d 3 PK                     1 s.d 5 tahun                                    1.175.000/unit/tahun
5 PK                                        1 s.d 5 tahun                                    1.800.000/unit/tahun

2. Kontrak Service
Kapasitas AC                        Masa pakai AC                                Biaya Kontrak
0,5 PK s.d 1 PK                    1 s.d 5 tahun                                     980.000/unit/tahun
1,5 PK s.d 2 PK                    1 s.d 5 tahun                                     1.450.000/unit/tahun
2,5 PK s.d 3 PK                    1 s.d 5 tahun                                     2.350.000/unit/tahun
5 PK                                       1 s.d 5 tahun                                     3.600.000/unit/tahun

Layanan kami meliputi perawatan dan service seperti :
1. Maintenance Air conditioner
2. Service AC
3. Pemasangan baru
4. Konsultasi kebutuhan kebutuhan AC
5. Kontrak service / perawatan rutin

Kami menerima perawatan rutin dengan perjanjian kontrak kerja untuk property seperti :
· Rumah tinggal
· Perhotelan
· Perkantoran pemerintah
· Perkantoran tambang
· Perkantoran perkebunan
· Minimarket
· Swalayan
· Kampus dll

Intinya kita harus merawat AC dengan baik agar suhu udara pun tetap terjaga. Untuk menjamin easliannya tidak perlu khawatir bila telah diperbaiki AC kembali terjadi kerusakan karena sudah ditngani oleh teknisi yang professional dan berpengalaman. Dan telah mendapatkan sertifikat juga pastinya.



Bila ada yang ingin service AC langsung saja hubungi kontak dan jangan lupa juga kunjungi webite resminya di:
CV . CENTRAL ELEKTRO BENGKULU
www.centralelektrobengkulu.com
Kantor pusat Central elektro Bengkulu
Jl. P. Natadirja No. 37 Km 6.5 Telp. ( 0736 ) 7324996, Bengkulu. Indonesia

Sumber: www.centralelektrobengkulu.com